Как уложить спать крикуна?

Мария Александровна Вдовина
Кричальность высокая,тональность предельная-
Визжит мой малыш,уши мне разрывая.
Не манит его одеяльность постельная,
В которую я его так зазываю.

И мягкость подушек его не прельщает,
Уютность кроватная вовсе не манит,
Хотя и она малышу обещает
Всю ночь его сладкими баловать снами.

Ну как уложить крикуна мне великого???
Не хочет он спать,как уж я не стараюсь;
То чем-то стучит,то чего-то мурлыкает,
А я всё пытаюсь,пытаюсь,пытаюсь...

       Октябрь,2008.