Клуб бочек

Ac
Король философов и философ королей


Когда басы бубнят в лад тону,
сорвав за краешек зарю,
звоню Сократу и Платону
и говорю, и говорю ...

Как только утро за ограду
и спозаранку за клавир,
звоню Платону и Сократу
и молча слушаю эфир ...

Стихами сыт, как кит планктоном,
и, бездарь, бездне вкуса рад,
сижу с Сократом и Платоном
с вином под греческий салат.

И в час закона и заката
в неравном споре с божеством
учусь с Платоном у Сократа
не обольщаться большинством.

(15.10.2008)