Ах, как недавно это было...

Люмико
Ах, как недавно это было:
Над синей глубиной Оки
Переливаясь, небо плыло,
Дремали в лодках рыбаки.
Ты безмятежно предавался
Покою солнечного дня:
Травинку грыз и улыбался,
Сквозь ветви, глядя на меня.
 Моим этюдом ты гордился:
В нем теплый берег и река.
Из теней цвет прохладой лился,
Манили взоры облака.
Мой друг, теперь все изменилось:
Огонь души твоей погас.
Но все мечталось или снилось:
Сквозь ветви – взор любимых глаз.
       31. 08. 2005год

Картина автора "Ока. Полдень"