Посвящение Другу Вове

Вульфина Серая
Посвящение Другу Вове
 * * *
Был общим грех – азарт.
Была бы общей плаха…
Но вот подбита птаха
И нет пути назад.

Она мертва. Ты жив.
И переполнен болью.
Зачем теперь любовь
Питать себя, скажи?

Не лечит давний срок
Слепой твоей печали.
О чём вы с ней мечтали?
О чем молчанье строк

Тех недошедших писем?
Она не отпустила…
И серая могила –
Всё то, что было жизнью…
14.09.08

* * *
Я видела, как по стеклу водили пальцы,
И Он прощался с солнцем навсегда.
<<Любовь моя, подай мне руку, сжалься!>>
Сейчас шагнёт мой Друг с карниза.
       В никуда.

И Он шагнул…
       Так было страшно падать,
Хоть знал, что там – за гранью – есть Она.
Да, Он устал ночами сердцем плакать.
Да, Он нашёл последний выход – из окна…
 
       Сент.2008