Бес мой

Вульфина Серая
Если больно так, что рвётся сердце,
Если страшно, на дороге пусто,
Бес, во мне живущий, смейся!
Даже в те часы, когда мне грустно,

Смейся громко, чтоб слезой прошибло,
Бейся в стену, рви себя на части.
Так когда-то и со мною было
От больших обид или несчастий.

Если давит потолок и в мире гадко,
Затяни верёвку ещё туже.
Вкус у смерти так бесстыдно сладкий…
Все мои враги, ликуйте дружно!

Нет, постой… Ведь эта боль – другая.
Жизнь – не дом, а смерть – это не выход.
Бес мой, неужели не пугает
Вдох последний и последний выдох?

Страшно, но… Посильные сомненья.
И уйти гораздо легче, чем остаться.
ЧТО ОН СДЕЛАЛ ?!!!
       Жизнь отдал без сожаленья,
Что бы больше не страдать и не бояться.

Смейся, Бес мой! Это боль моя выходит.
Прочь, старуха, перестань меня калечить!
Снова новый день, и солнце всходит…

А ЗАЧЕМ? Ведь всё равно никто не вечен…