Осень

Анна Арцыбашева
Я обожаю осень в октябре
И тихий шепот листьев под ногами,
Когда идешь по золотой тропе,
Усыпанной кленовыми листами.

Уснуло все, здесь даже ветер спит,
Окутан тайной лес завороженный.
Послушайте, как тишина молчит,
Дурманит воздух в дымку облаченный.

Уютно, мило и бесшумно здесь,
Кленовый запах за собою манит.
О, что за чудо этот спящий лес,
Такую прелесть только осень дарит!