Вишневый сад

Анна Арцыбашева
Уходят дни и годы,
Листая календарь,
Таков закон природы,
Но прошлого не жаль.

Как хочется вернуться
Хоть на чуть-чуть назад,
И снова окунуться
В наш цветущий сад.

Весною надышаться,
Наполниться добром,
А вечером собраться
Всем за большим столом.

В печи друг к другу жмутся,
Краснеют угольки,
И мамины пекутся
С повидлом пирожки.

Мне дороги как песня
И сердцу так милы,
Натертые до блеска
Дубовые полы.

Как хочется вернуться
На двадцать лет назад,
Чтоб снова окунуться
В вишневый белый сад.