Мы едем в поезде до Львова

Анна Арцыбашева
Мы едем в поезде до Львова,
Смеется жаркий август за окном,
Под мерный перестук вагона
Мы разговор с соседкой заведем.

Она расскажет все, что наболело,
Как без родителей остался ее внук,
Как воспитать она б его хотела,
Да часто сердца больный слышит стук.

Беседа льется, вечер наступает…
«С лимоном чай давайте-ка попьем?»
Состав на рельсах медленно качает,
Мелькают деревушки за окном.

Поговорим… А выйдя на перроне,
Наверно мы не встретимся уже,
И разговор с соседкою в вагоне
Запомнит только тихое купе.

       Поезд Мариуполь-Львов
       28.08.07г.