Игра

Тайит
В который раз я вновь берусь за проигрышную партию
Я играю с ночью и ее сновидениями
Я играю с многоликой женщиной (улыбка у нее как день)
Я играю с самозабвенностью ребенка и его словами не знающими земли
В который раз я играю со своим молчаливым отражением
Скрещивая ходы как шпаги в самоубийственной схватке
В который раз я играю со зверем живущим в моей крови
И наши ходы как осторожные шаги в ледянной пустыне
Они сильны, они непременно сильнее меня
Потому,что обдумывают свой ход все вместе
Но я никогда ни откажусь от игры
Ибо мы не можем не играть
И усталый амфитеатр людей болеет за них
Вся Земля им порукой....