Выбор

Анна Арцыбашева
Извечная борьба добра и зла,
Кто победит? Сильнее свет ли? Тьма?
Что милосердней, правда или ложь,
Когда не знаешь ты спасешь или убьешь?

Шагнуть решительно и смело, напролом,
Или пойти другим извилистым путем?
Схитрить и продержаться наплаву
Иль, утонув, быть верным слову своему?

Простить врагов и компромисс найти,
А может просто их «убрать» с пути?
У каждого свой выбор и судьба,
И вечный спор добра и зла.


       25.01.08г