Дождик

Дима Барс
Электричкой еду на работу,
И на дождик я смотрю в окно.
"И кому отдать любовь, заботу?"
Мысли вновь преследуют его.

Каждый раз, когда он к нам приходит,
С неба капли падают на нас.
Это слёзы! Вы поймите, люди!
Прячет образ обреченных глаз.

Дождик, дождик, ты меня не бойся,
Узнаю я грусть в твоих глазах.
Пеленою счастья ты укройся,
И усни с улыбкой на устах.

Сколько дал ты радости природе,
Проливая горькую слезу.
Умилялись люди в огороде,
И "спасибо!" молвили дождю.

Пусть твои глаза полны печали,
Но не смей считать, что ты изгой.
Ну а если радостней ты станешь,
Вся планета станет вдруг сухой

Ты пойми, что без твоих страданий,
Людям невозможно станет жить.
Но они тебя не понимают.
Им по сути не о чем грустить.

А зимой тебе положен отпуск.
Но снежинка снова позовёт.
Электричкой еду на работу.
За окошком снег с дождём идёт.