Мне снится город на Неве

Анна Арцыбашева
Мне снится город на Неве,
Великая и гордая столица,
К тебе душа летит, к тебе,
На крыльях белых словно птица.

Любимый город, пусть и не родной,
Для сердца моего отрада,
Пленил своею красотой,
Изыском пышного наряда.

В тебе могучий дух Петров,
Характер русский, закаленный,
Непобедимый для врагов,
Никем еще не покоренный.

В тебе я все люблю: дожди,
Узор дворцов неповторимый,
К тебе приеду, только жди,
Руками Божьими хранимый.
       
       Март 2008г