В замочную скважину ты не смотри

Анна Арцыбашева
В замочную скважину ты не смотри
И души моей хрупкой не тронь,
С любовью своею к сердцу прижми,
В волосах пусть утонет ладонь.

Разобьются о нежность все суеты дня,
Кто от зависти стрелы метал-
Упадет от зажженного нами огня,
Замолчит и тот, кто солгал.

И рассыпятся камни, летящие в нас,
Станут пылью пустые слова,
Все обиды растают, если сейчас
Мы посмотрим друг другу в глаза.

Помолчим в тишине, и только часы
Отсчитают минуты свои,
Мы с тобою Вселенная в капле росы,
Защищенные силой любви.

       Сентябрь 2008г.