Портрет современного Дон Жуана или похождения проф

Анна Арцыбашева
Профессору Болику
Дал Бог жену,
Но выбрать хотелось
Ему самому.

Купил шоколадку,
Висок почесал
И в парке к блондинке
Нахально пристал.

Достал сигарету
Из «модных» штанов,
Усы шевелятся,
К маневрам готов.

Блондинка от этого
В ужас пришла,
Ссылаясь на мужа,
Немедля ушла.

Профессор в ближайший
Пошел магазин,
И там дорогие
Духи он купил.

Жертвой второю
Брюнетка была,
Болика бюстом
Сводила с ума.

Духи подарил,
Развернул шоколад,
На бюсте красотки
Покоится взгляд.

Дрожит в возбуждении,
Трясется губа,
Под руки брюнетку
Ведет в номера.

Срывает одежды,
К постели манит…
И вдруг телефон:
Супруга звонит.

«Мать его так,
Не дает погулять.
Дал Бог жену
И не дал выбирать!»
       2006г.