Дверь

Сухэй
Когда в горящем воздухе плывут этажи,
Стекая по ступенькам на термометре вверх,
Ты в призрачность оград свою тропу проложи,
И рябью по воде рисуй открытую дверь
Из каменного города крестов и мостов,
Сквозь степи заблуждений и сквозь джунгли потерь -
В тот самый запредельный из далёких раёв,
В который ты не веришь. И не надо, не верь!
Не верь, но нарисуй себе дворец на песке,
Над тающей водой, у сопряжения сфер,
Где раненым крылом к твоей прижмётся щеке
Невидимый и древний всепрощающий зверь.





Автор фотографии IvEA (на стихире - Алёна Вселенная)
Источник http://img-2008-05.photosight.ru/22/2687151.jpg ,
фото публикуется с разрешения автора.