Подружка-Осень

Лариса Котовская
Невероятностью цветов, раздольем,
подружка-осень чудо хороша,
а сердце, словно вырвалось с неволи-
оттаяла замерзшая душа

Капели слез в осеннее ненастье
(казались грезы лишними уже),
уж не ждала заоблачного счастья,
но осень вальсом позвала к себе.

Всерьез поверила признаниям,
будили сладкий сон гудки в ночи,
глубокие, казалось бы, познанья
расплавились, как воск моей свечи..

Свеча, что ярко вспыхнув, догорала,
сжигала мотыльковую любовь,
так скоротечно, быстро,нереально
влюбилась осенью как в аромат цветов.