Моему мужу

Анна Бледная
От чего я хочу убежать?
От обиды, тоски и от скуки
Как хочу на весь мир я кричать
Протяни ты ко мне свои руки!

Посмотри мое сердце болит
Разве ты не заметил потери
Как давно не журчат родники
Не слышны соловьиные трели

Взгляд потухший,
измученный вид
Только ты знать все это не хочешь-
от чего мое сердце болит
Ты самим лишь собой озабочен

Только ждешь когда в гору дела
вдруг пойдут и ты станешь богаче
Вот тогда, вот тогда, вот тогда...
Только слушай,-все будет иначе

Взгляд мой нежный захочешь найти
И коснуться, любимой,щекой
Только нету меня на пути -
Я разбита твоею рукою