Полюбить

Ольга Пепел
Проснуться, распахнув улыбку,
Вдохнуть и насладиться утром,
С беспечностью забыть о мудром,
Расхохотаться над ошибкой,

Бежать, мечтая слиться с ветром,
И танцевать, с дождем обнявшись,
Упасть в лесу, к земле прижавшись,
И спать на сене жарким летом,

В огне сгорая, снова жить,
Смотреть в глаза и видеть душу,
Зов сердца бесконечно слушать –
Все это значит полюбить.

(12.02.2002)