Где истина бытия?

Эля Алиева
Где истина бытия? Где?
Сокрыта под глыбой желаний?
Упрятана далеко. Под маской
Мирских страданий, стенаний.
Где? Глубоко. В пучине молений
К Богу. В стремленье к здоровью, счастью,
Любви. Где? На устах: «Помоги. Прости. Спаси.»

Где истина бытия? Где?
В людях, в толпе отгадка?
На небе, иль на земле? Где? Где? Где?

Может в твоих глазах?
Загляни к себе в душу, скорее.
Есть она или нет? Есть? Или нет?

Может она в природе? В реке, да болоте.
На дереве, на снегу. Зарылась под мглу.

Где истина бытия? Где?
И зачем ее люди ищут?
Мало всем сна и еды? Мало.

А ты ответ знаешь? Правда?
Скажи остальным! Не молчи!
Хватит нам тратить жизни.
Где нам ее найти?...

16 октября, 2008