Он жив. Один. Среди людей

Ирина Сти Шок
Пусть он по-прежнему живёт.
Смеётся, пьёт... А я исчезну.
Так глупо было бы мечтать,
Насилуя простую суть.
Я предпочла иной исход:
Летальный, но предельно честный -
Вот так вот запросто устать
От этой жизни. И уснуть.
И осень напевает мне
О том, как мало мне досталось.
О том, как много нужно слов,
Поступков, принципов, идей....
А там, в далёком летнем дне,
Когда всё только начиналось,
Он дышит тяжестью оков.
Он жив. Один. Среди людей.