Obscurum лат. темнота

Железная Полка
Гнилью пахнет, свет погашен,
Давят стены, мыши в клетке,
Воздух дышит пол покрашен,
И повсюду сети, сетки

Где-то ходят, смотрят, видят,
Свет тенями, небо в ромбы,
А в тиши, под гнётом гнили
Души роют катакомбы

Окна дыры - в ночь дневную
Таят, катятся слезами
Жалясь, ранятся ревнуя
Темноту кляня глазами

Вонь и грязь, позор и скука
Стены ужасом слезятся,
Трупом быть поверьте мука
Но и жизни не бояться…