Бессонница

Алла Лойтц
С надеждой взгляд бросаю звездам.
Бессонница! И в оный раз
Глядит воинственно и грозно
Надменный Марса красный глаз...

Тепло ль душе иль сердцу скверно,
- все тот же звездный горизонт.
Вот и капризная Венера
лениво прячется под зонт...
 
Сказал писатель откровенно,
испив от жизни: "Жизнь есть сон"
A спят ли звезды во Вселенной?
Молчит Сатурн. Молчит Плутон.
 
Земное счастье есть микстура
непредсказуемых удач.
Наивна жизни партитурa:
диезы - смех, а моли - плач.

История - метла событий,
культур, религий, царств и дат.
И мусор судеб и открытий
вместим в Малевича квадрат!
 
Безвременье есть тоже время:
Юпитер знает, но молчит:
И человеческое племя,
как шкуру скинув жизни бремя,
исчезнет без следа в ночи...

       * * *
Скальпелем луч разрезал веки.
Не может быть! Который час?!
Как мало надо человеку:
нормальный сон. Спасибо, Марс!