Смешной побег длиной в 700 км

Ирина Сти Шок
Так мало места в этом городе зиме....
Жд-вокзал, беру билет...
700 км...
Кафе-бистро...
остывший кофе и жетон...
Тебя искать, без "до" и мыслей о "потом"...
А жизнь кипит - калейдоскоп витрин и лиц
Окурки в снег на тротуары рвутся ниц...
Дыханьем пальцы согревать и смысла нет...
И вдруг (о, боже мой!) знакомый силуэт:
Твой неизменный плеер, капюшон....
Секунда...
ВЕЧНОСТЬ...
мой порыв...
он так смешон...
Прокравшись ближе, сквозь толпу, едва дыша
Гляжу
Молчу
Дыханье прячу в шарф...
Проспект как будто на секунду опустел...
Еще чуть-чуть,
вскрывает пульс,
ты разглядел...
"О, боже мой! ты здесь откуда?"
...чаще пульс...
"Привет!
Проездом...
Извини...
Я тороплюсь..."