Девочка, влюбленная в Весну

Катерина Жданова
Девочка, влюбленная в Весну
Весело шагала
По проспектам больших городов.
В них Весна заглядывала редко.
В этих скопленьях домов,
Людей,
Машин
Было так мало живого, настоящего, радостного.
А она шла и чему-то улыбалась.
Прохожие изумленно оборачивались ей вслед.
Некоторые хмурились.
А она сияла.
Ее взгдяд скользнул по хмурому городу.
И вышло солнце.