Дождевые червяки

Мхл Брсв
Как-то выползли под утро
Из-под ссевшейся землицы
Да на волю, да под небо
Дождевые червяки.

Поползли по огородам -
Их лопатой, их граблями,
Их всё больше, их всё меньше,
Дождевые червяки.

Воздух клеится к подушкам
Липко-серой свежей жижей,
А из носа, а из глаза
Дождевые червяки.

Сели завтракать, умывшись,
Под иконой прекрестились,
Глядь - в котле из печи русской
Дождевые червяки.

Постучался в дверь похмельно
Почтальон с сумой заплечной -
Вам посылка; сняли крышку,
А под крышкой - червяки.

Ночью дедову могилу
Раскопали, спину ломит,
Гроб раскрыли, посмотрели,
А под крышкой - ничего.