Верь мне

Алексей Яцковский
Звездный свет мне крылья ласкал
А теперь вот – Тартар и тоска...

Что ты хочешь ещё от меня?!..
Ты – всех пороков гибрид,
Основатель всего бытия!

Мне ли не знать твой аппетит?..
Если забыл, я напомню –
Ноев ковчег по волнам летит...
Я ведь тогда весь мир – к корню!

Ты умолял – Исправь мой огрех,
Ангел, я не могу сам!...
Кто же снимет с меня ТВОЙ грех?!

Сам себе азъ воздам!
А ведь все могло бы быть и не так...
Вот только хлевом оказался Храм!
Адама и Еву... бедолаг...
Обрек на мученья в веках –
Феерия у древа добра и зла!
 
Я ж выполнял просьбу ОТЦА!..

Лютую ненависть на небесах
Юродствуя, ты породил...
Бились ангелы не за совесть – за страх!
И кто оказался виновен в веках?!
Люцифер, конечно... один...

Так что же ты хочешь еще от меня?!..
Еще одной глобальной войны?
Береги лучше своих ангелят...
Я ведь тоже бессмертен – как ты!

Катаклизмам новым не бывать!
Апокалипсиса не допущу!
Костоломы... итит твою мать!

Отче, неужто не слышишь крик
Тех, кто тебя любили?!..
Целыми семьями их – в один миг! –
Аваддон и я утопили!..

Всемирный потоп не случайно возник
Затрапезная вещь для Бога...
А хрен ли чикаться – правда, старик?..
Мир создал... поиграл немного...
Едва надоело – к корню их!
Ну а Ной – пусть живет для приплода!

Откуда им – подопытным – знать
Твою без прикрас натуру –
Породить... поиграть... и в гроб вогнать!
Люди просто веруют в чудо...
А в вышине, вместо Бога-отца,
Тащится непонятный сгусток –
Изуверский разум, смесь Света и Зла!
Людям вера слепит рассудок...

Может быть хватит погребальных костров?
Небо покрыто смрадом!
Ехидны воют у могильных рвов!

Зачем тебе все это надо?!..
Аллилуйю тебе люди поют...
Боги ведь не источают яда!
Раскрой глаза и живи в раю!
А гадость пусть творят Гады!
Взываю – Отче – к тебе... молю!

Слов не хватает, Ягве...
Ангелы ада не в твоем строю!
Мне ж лишних жертв не надо...
Остановись! Ты и так на краю!
Ересь страшнее ада!

Сына собственного своего –
В одночасье на крест прибей!
Я бы мог спасти и его...
Ты возопил – не смей!
Отче, в душе твоей Света нет...
Если своих убиваешь детей!

Все! Надоело быть пешкой а руках
Ехидны прикинувшейся Богом!
Разве возможно терпеть в веках
Убийство целых народов?!..

Вельзевул больше не олицетворение Зла!

Добро победит, я верю!
Отче, рука твоя тяжела,
Беспощадно могущество Зверя
Ряженного в ослепительный шар...
Однако запомни, что я сказал – ВЕРЬ МНЕ!