Храм св. Бориса и Глеба

Елизавета Басова
Он хотел всего лишь ДОМ
Деревянный дом, у Храма
Вот его и получил -
Деревянный без изъяна...
Из досок сколочен Гроб
В нем теперь ему отрада.
Здесь - под Елью вековой,
Да над быстрою Рекой -
СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ........

...



СвященноИерей Николай (Борщев) 6 февраля 2009 года в 9 утра в больнице почил о Господе.

...



На фото храм святых муч. Бориса и Глеба. Вернее здание, в селе на территории Белоруси, служит в нем отец Николай Борщев.

Приход небольшой, хотя село большое. И если только случается несчастье (девочка маленькая в озере утонула), тогда на отпевание собрался весь поселок - в слезах.

А пока все спокойно... не идут.

Храм всего одна комнатка - маленькая - выделенная по его просьбам, да оснащенная утворью его стараниями.

На праздничной службе 12 июля 2008 года - на праздник Петра и Павла - причащались - 7 человек - батюшка, матушка, мы - трое приезжих, и две бабульки - батюшка упросил. Всего на службе было 12 человек. НЕ ПРИЧАЩАЛСЯ НИ ОДИН РЕБЕНОК...
В Российских храмах, да на праздник, такого не бывает... вот и старается теперь там батюшка донести до людей веру.

Но ему не легко от дома где он сейчас живет, на границе России и Белоруси, до этого храма напрямки по болотам через границу км. 12, но не пройти, а в объезд 40 км.

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

...

Господи благослови!

Может кто в вере Христовой через это обращение укрепится или очистится через пожертвование.

НУЖНА ПОМОЩЬ…

Кто может молитвой – помолитесь о старчике иерее Николае и матушке Вере…

Кто может финансово …

216299, Смоленская область, Велижский район, почтовое отделение Беляево, деревня Верховье БОРЩЕВОЙ ВЕРЕ МИХАЙЛОВНЕ.

Может я зря так переживаю, ведь обязательно все устроится... по другому и быть не может. Мир не без добрых людей.


Дело духовное... даже очень. Батюшка благодатный и Господь попускает на земле ...


...