Превратности любви

Sagittarius
(Для моей доченьки.)

***********

Тот, кто кого-то любит, - сам гоним извечными проказами судьбины.
Тем уязвимей сердце, тем ранимей душевный мир и разум вместе с ним.
Наверно так уж в жизни повелось, что не бывает полномерным счастье…
Но сколько бы его ни довелось,нельзя ему исчезнуть в одночасье.

Познавший счастье не в самом себе, найдет любовь, как Господа веленье.
И, вняв роптанью крови, вняв судьбе, сожжёт себя всего без сожаленья.
Положит на алтарь своей любви в конвульсиях стенающую душу.
И будет, умирая, помнить дни, пришедшие идиллию разрушить.

А, будучи испепелён в золу, тепло своё развеет по Вселенной,
Не покоряясь ни беде, ни злу. И, память свою делая нетленной.
Поверь мне, дорогой мой человек, - блаженен тот, кто так безмерно любит.
Миг для него в разлуке – целый век. Он все простит.И тем себя погубит.

И, не встречая равенства страстей, он муку изопьет, как утешенье.
Порвет себя на тысячу частей и сердцу не позволит воскрешенья.
Когда-то мудрый человек сказал: «Природа не приемлет донкихотства.
Судьба не даст нам равенства начал и не допустит в абсолюте сходства.»

И все же,... как нам хочется любви..!!!Мы без неё всего лишь существуем.
Когда она приходит,- мы ликуем. Когда уходит – умираем мы…
Пустынность наступает не спеша... И уж не бьётся пульс в режиме «скерцо»...
И застывает мертвая душа при виде пепелища в недрах сердца.