Ночь захлопнула ставни и веки

Аксинья Коппола
Ночь захлопнула ставни и веки
Занавесила кружевом снов,
Сквозь туманов молочные реки
Проявилась, как фото, любовь.

Проступили забытые связи,
И признаний раскрытый бутон
Лепестки с элементами грязи
Сбросил, словно поверженный трон.

Утро пятнами солнца умыто...
Как из мрака восстать нелегко,
Но плохое в тумане забыто
И на завтрак - опять молоко.