Мечты, мечты

Мужик Седой
       

Сподобился капитализм. Кандрашка прихватил,
Повергнув за бесстыдный нрав в прострацию.
Уже не в первый раз он в рыло получил.
Уже не в первый раз попал в реанимацию.

Засуетились «паханы» «златого миллиарда».
Посовещавшись, внутривенно, денежку вливают.
Не то вливают! Прочитать бы Маркса надо
Иль заповеди Библии, коль как лечить, не знают.

Ему б, из мозга вытравить к наживе тягу,
Внушив гипнозом принципы Социализма.
Он, даже в коме, встал бы и принёс присягу.
На верность светлым идеалам Коммунизма.

Он произнёс бы; ну какой я был баран!
Мир, Труд, Свобода, Равенство и Братство!
Соединяйтесь пролетарии всех стран!
Честь, Совесть Человека - главное богатство!

       Октябрь 2008г.