Классификаторам Стихиры

Владимир Узланер
..........Сайту http://www.stihi.ru/2006/02/09-823 посвящается

Не попасть бы мне в баночки-скляночки,
И пришпилиным быть посему,
Мне б порхать на весенних поляночках,
Делать то что свободно уму.

Но уж ходят с сачками и лупами,
Не летают ни мухи, ни шмель,
Волосатыми лапами грубыми
Нас поганый гребёт паганель.

И любую ведь Иносказь-Иноходь
Вы найдёте в учёных томах,
И докажут что нам уж не вымахать
В тех гигантских китов-черепах.

Мои братья по разуму свалены
В одну кучу и чтой-то жужжат,
Я молчу по душе окровавленный,
И как клонами жалкий зажат.

Ну, а классики-классификаторы
Будут сыто смеяться и зло,
И на Форумах бедным новаторам,
Будет им отвечать западло.

16 Октября 2008