Разломан искушенья трон

Владимир Апрелев
Мне не сказать тебе всех нежных слов,
Мне в вечность не уйти тропою веры.
Безумно-грешная любовь
Заманит под венец измены.

В хрустальном блеске, в зеркалах,
В лучах светила, в лунном шелке
Я испытаю жуткий страх,
Услышав бесов кривотолки.

Разломан искушенья трон…
Как долго мы хранили верность
Под колокольный перезвон
И ревностную неизбежность.

Стремление пройти свой путь
Без слез, без крика, без упрека
Сродни желанию уснуть
До установленного срока.