Судьба улыбнулась

Томилова Галина
"Росу голубую склевала синица..."
Г. Карпунин

Судьба улыбнулась
И я улыбнулась
Навстречу,
Без тени сомнений,
Без капли и радостных слез,
Я ей, ясноокой,
Давно не перечу,
С судьбой не поспоришь,
Судьба улыбнулась всерьез.

От нашей улыбки
Недолгой -
Хватило и мига -
Во мгле загустевшей
Открылся росистый просвет,
И вижу звезду голубую,
И снова Синильга
Березовой веточкой машет
Навстречу и... вслед...