Позднопонятое

Илья Самуэль
С огромным уважением к kazbiz.
ОРИГИНАЛ:

Неизведанное

Бежит по кругу шар земной,
Отсчитывая дни.
Сияют звёзды желтизной,
В неведомой дали.
Летит от них неяркий свет
К нам миллионы лет.
Кто знает, может этих звёзд
Уже в помине нет.
 
ПОДРАЖАНИЕ:

Позднопонятое

Наука двигается вверх,
Все шире кругозор,
Понять о чем-то позже всех
Поверьте, не позор.

Простим банальности легко,
Он наш собрат – поэт.

...Кто знает, может быть его
Мозгов на свете нет.