Песенка про листопад

Мария Дербенева
       Посвящается сестре Насте

Монотонные слёзы гитары
Из соседней квартиры звучат.
Это милая девочка Лара
Учит песенку про листопад.

Непослушные струны и звуки,
Ноты с подставки летят.
И не гнутся как надобно руки,
Прерывается наш листопад.

Но упорна,настойчива Лара,
Пусть пройдет не один раз весна,
И споёт, наслаждаясь, гитара
Песенку грустную про листопад.