Детское море

Рунна
Сели в троллейбус, все вместе едут в библиотеку.
Ясно; видно каждого малого человека -
каплю детского моря,
былинку детского поля,
осинку нового леса в тёплой осенней шапке.
Они смеются. У них есть уши, глаза и лапки.
«Переживёшь», говоришь? Но я не переживаю.
Капля по капле детское море переплываю
и дна не знаю. Свет нерождённый, вечность!
Видишь ли свет рождённый - сияние человечков?
Они всё сходят и сходят в злобу, в чуму, в заразу.
Дай им сразиться, не искажай их сразу.
Голодом не мори, не привязывай к батарее,
хочешь убить - не мучай, пусть умрут поскорее.
Не начинай, говоришь? Да я и не начинаю.
Еду в троллейбусе до конечной,
детское море запоминаю.
Ты его помни тоже.
Ты же их видишь - куда ж ты смотришь?
Ты же их видишь, боже?
Не превращай детёныша в чёртов гoлем.
Не разрушай их горем и алкоголем.
Не отправляй в западню за цветными снами.
Не делай с ними то, что ты сделал с нами.