Нежная, хрупкая, очень красивая девочка...

Владимир Владимирович Алфеев
Нежная,хрупкая,очень красивая девочка,
Мне объясняла значенье, величье,стихов,
И танцевала свечи "золотистая семечка",
На пьедестале из бронзы ушедших веков.

Ладилась ночь наполняя бокалы искринками,
Краткая юбка нескромно сверлила глаза,
И разбавляя стихи её новыми снимками,
Мучила совесть о том,что хотелось сказать.

Рыскала полночь охотясь за синими окнами,
Зыркали звёзды гадая чья нынче луна,
Хлопала осень в признанья ладонями мокрыми,
И освежали желанья остатки вина.

Губы сливаясь снимали руками запретное,
Замер Амур приговорно пронзая стрелой,
И принимая на ушко блаженство ответное,
Ласково пальцы царапались мне за спиной.

Клацали стрелки мотаясь на пальце у времени,
Омуты луж выставляли луну на показ,
И по дороге домой по размазанной темени,
Плыли осколки её бриллиантовых глаз.

Нежная,хрупкая,сладкая,милая девочка,
Хлюпала в ночь притаившись за волнами штор,
И догорала свечи "золотистая семечка",
Мутью наполнив принцессе заплаканный взор.