Борьба гордости и смиренья

Девушка -Загадка
Она была на них не похожа,
И смотрела чуть-чуть свысока,
Для Неё было жизни дороже –
Знать, что выше Неё облака…
Только небо шло с Ней в сравненье,
Только Бог Ей казался велик!
В Ней Господь вызывал восхищенье,
А прохожий казался безлик…
Люди в Ней порождали презренье,
Как и мир, в миг, пропитанный злом!
А защитой, считала – смиренье,
Хотя взгляд был пропитан огнём…
Как Иисус, все, стерпев – стал великим,
Всех, простив, пустил в души их свет!
Он по праву зовётся Творитель,
Ведь добрее Его в мир нет!
Бог безгрешен, она же напротив,
Слишком гордо глядит свысока,
Но мне, кажется, Он и не против,
Пока выше Неё – облака…