Осеннее настроение

Изосим
Опустели сырые перроны,
Стал пронзительней крик поездов,
Горожане в теснины бетона
Вновь попрятались от холодов.
Что ж, сезон наступает не дачный.
За окном во дворе поутру
Незнакомый, полупрозрачный,
Мокрый сквер на холодном ветру.
Не приемля удел перепелок,
Я из комнат хочу на сквозняк,
На раскисший от ливней проселок
В потемневший сырой березняк,
Где бунтуют крикуньи-вороны,
Где в ветвях еще осень жива
И берез поредевшие кроны
Словно желтые кружева.
Но из тесных объятий вокзала,
Ржавой сцепкой привычно звеня,
Электричка моя выползала
Этой осенью вновь без меня.