Проклятье

Девушка -Загадка
Она шла, не спеша, на звуки,
На божественный голос свыше
Она ветру тянула руки,
Проходя по замёрзшей крыше…
Все ей снизу, что-то кричали,
Умоляли её спуститься,
Только он не стоял в печали,
Он давно с ней хотел проститься!
Холод мерзко трепал за платье,
Белый шёлк так и рвался с крыши,
Не любовь это, это проклятье,
Не со зла ей данное свыше…
Она взгляд его нервно ловила,
Опьянённая своей болью,
Прокричала ему, что любила,
И шагнула к лицам со скорбью!
Белый шёлк на ветру развивался,
Он успел прокричать: Я ТОЖЕ…
Его голос ей в сердце ворвался,
А все к небу взмолились: Боже…
В его памяти: взгляд и платье…
Он ушёл, даже ветра тише,
Он не знал, что на нем проклятье
На память данное свыше…
И спустя пару дней он тоже,
Вслед за ней, по замёрзшей крыше,
Со слезами взмолился: Боже…
Не судите за это свыше…