Вокзал

Девушка -Загадка
Ночное небо. Дождь. Вокзал.
Десятки судеб перед взором.
Твой поезд. Ты не опоздал.
А я смотрю на всё с укором…
С немым вопросом на губах:
Зачем вообще мы повстречались?
Зачем я здесь? Ведь в поездах,
Столько людей на век прощались…
Ты обещаешь мне писать,
Я плачу, ты не понимаешь,
Я не смогу годами ждать,
Да и чего? Ты сам всё знаешь…
Тебя ждёт девушка. А я?
Кем я то для тебя являюсь?
Ты уезжаешь – навсегда,
Я – навсегда с тобой прощаюсь.
Тебе пора. Я всё пойму…
Ты поцелуем попрощался.
Ты сядешь в поезд, я уйду.
Любовь прошла. Вокзал остался…