Сердце осени

Наташа Як
Серый пейзаж за окном грязных улиц,
Грустные лица потертых прохожих.
Тысячи дней друг на друга похожих
Мимо плетутся, устало сутулясь.
Черное, белое - всё воедино.
Жизнь без полос стала вдруг серой краской.
И утекает сквозь пальцы напрасно,
И превращает дорогу в трясину.
Путь, по которому больше нет хода.
Выхода нет и он больше не нужен.
Нет, ты не мертв, просто сильно простужен.
Или, быть может, грустишь без кого-то.