Я не могу себе позволить даже плакать

Юлия Лео
Я не могу себе позволить даже плакать,
Уткнувшись носом в темя плюшевого зайца.
Я в зеркалах привыкла свои нервы прятать,
И видеть отражение к губам прижатых пальцев.

Я не могу себя заставить улыбнуться,
Когда в тиски зажато сердце, боль навылет.
Я так хочу уснуть и не проснуться.
Но сигарета тлеет, крепкий кофе стынет.

Нет, я не думаю о ней, мне просто горько.
И прожит год, но скорбь не отступает.
И это был рубеж. Рубеж и только.
Я вру себе, но это не спасает.

И каждый день – как русская рулетка,
Шестизарядный револьвер типа нагана,
И крутит барабан судьба-кокетка,
И палец на курке – все без обмана.

Но день за днем осечка. Чье участье?
Ужель того, кого распяли на Голгофе?
Сиюминутна вспышка псевдосчастья,
А следом боль, тиски, рубеж, остывший кофе.

Но не могу себе позволить даже плакать,
Уткнувшись носом в темя плюшевого зайца.
Я в зеркалах привыкла свои нервы прятать,
И видеть отражение к губам прижатых пальцев…

16.10.08.