Если б мы умели

Алла Рыбак
Если б мы умели, если б мы могли –
Подорвали б небо в алости зари,
Повернули б реки, развели б сады,
Где сейчас пустыня у твоей души.

Знаешь, я умею. Знаешь, я могу.
Только ты не хочешь – потому уйду.
Потому забуду, потому легко –
В этом мире больше мне уже дано.

Устелила ночью… развела костры…
…погуляв луною, подожгла мосты.
Долго-долго пела – все звала мечту…
А под утро пала снегом на листву.

"Летом?...Белым снегом?", – людям невдомек.
Звонким детским смехом позовет восторг,
Разобьет печали, скуку уведет…
Пожалел ты сердце, а души не смог.