Душа

Алла Рыбак
Моя душа, тобой забыта,
Сорвалась с белых облаков.
Упав под землю, стала скрыта
На тысяч пять златых замков.

Ее блюдут у ада черти.
Ее не радует ничто.
Она забыла нежность света
И имя Ангела свого.

Никто не ищет и не знает,
Что вот она такая есть.
Никто ни в чем не помогает.
А в принципе, что "помощь" есть?

Столкнуть с небес легко – не сложно.
И отпустить, не обмануть –
Совсем не то, что все теряя,
Вернуть, ничем не оттолкнуть.

Бывает правда смерти хуже,
Пустою, сбывшись уж, мечта,
Предателем – кто всех дороже
И мелководьем глубина.

Простить тебя – не значит верить,
Увидеть – встречи мне не ждать.
И вот когда закрыты двери –
Совсем не значит, постучать.

Печать на сердце, мыслям стужа –
Спокойствие и благодать?
Скажи же мне, зачем ты нужен?
Чтобы от боли лишь кричать?

Пыталась Ангела увидеть
В тебе далеком и чужом…
Ты не хотел меня обидеть, :-/
А так легко забрал покой.

Хотела сердце – там же камень,
Хотела душу – просто мрак.
И все, на что я натыкалась, –
Твоя запутанность в словах.

Понять тебя уж слишком поздно.
Давно устала разбирать
Твои поступки по причинам.
Так надоело себе лгать.

Живи же так, как ты захочешь.
Пусть Бог на помощь станет враз.
Забыть меня, конечно, сможешь –
Занятие не в первый раз.

Прощай и будь хоть кем любимый.
Познай луч света, наконец.
Пусть будет он неповторимым
Твой жизни в радости венец.

Моя душа, тобой забыта,
Взлетит повыше облаков.
Ей никогда не быть с тобою –
Твоя не выдержит "оков". ;

Оков любви моей боишься.
И как тебе да невдомек – их нет.
Ты от себя стремишься
За наш непройденый чертог.