звёздный корабль

Наталья Бачурина
...И в полумраке сырости ночной
со мною разговаривает море...
Я и собака - больше никого.
Едва заметны скалы за спиною.

О, сколько было сказок у воды!
И одиночество опять мне душу лечит...
Так ярок свет несущейся звезды,
что падает к Земле - ко мне навстречу.

И, зачарованная звёздной тишиной,
стою, не отрывая взгляд от неба -
ведь там корабль спускается за мной!
...И так неважно - быль это иль небыль.