Маховик времени

Станислав Субботин
       
Поверь, что горе будет пережито,
Иначе, быть не может, ну, никак:
Не может радость горем быть убита,
Ведь души погрузились бы во мрак,

В котором не увидит, не услышит
Одна душа - другую, не найдёт.
И радость, только радость время движет,
А горе - останавливает ход.