Одинокая поэза

Мария Дербенева
Сколько лиц знакомых, незнакомых.
Я одна,одна среди толпы...
Новый день, и с пафосным апломбом
Среди чужих надежд теряются мои.

Что значат в этом гаме мои слёзы?
Я им никто, им,в общем, всё равно.
Как в молодом березняке березы,
У нас в толпе на всех одно лицо.

И даже тени вдруг перемешались,
Где теперь чья- увидеть как, понять?
В толпе мы одинокими вдруг стали.

И даже голоса- лишь громкий общий гул,
И мысли- громкие ему под стать.
И крик о помощи весь в гуле затонул...