Новогодняя история

Шамов Александр Павлович
       НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ
       (ФЕЛЬЕТОН)
       (ПОСВЕЩЯЕТСЯ ЖКХ)
Радостно всем: «на носу» Новый год,
Готовится к Новому году народ.
Готовятся дяди-спецы, их друзья,
Но только не мы, не наш дом и не я.
Горько и грустно соседям-жильцам
Праздник испортить дядям-спецам.
Но очень грустит арболитовый дом:
Подвалы его затопило дерьмом.
Какой к чёрту праздник, какой Новый год,
Когда дурно пахнет и жижа течёт
Время пришло или просто судьба…
Заклинила, где-то, сливная труба.

В Службу заказчика житель пошёл
И понимание в службе нашёл:
«Ваши проблемы известны давно,
решим мы их за мгновенье одно,
как только любой экскаватор найдём,
к Вам его сразу, не медля, пошлём.
Купим на 20 пробивочный трос…
Сразу приедет машина-насос…
Не раздувая дерьмовую тему,
решим до Нового года проблему».

Ждём и надеемся, верим и ждём.
Но… Экскаватор приходит не днём,
К вечеру где-то… дней через пять…
И… уезжает обратно опять.

Рухнула в жижу подвала надежда…
Не оказалось к колодцу подъезда.
Не позаботились как-то о нём,
Когда возводили строители дом.

Звоним, шумим, назревает дилемма…
Нам отвечают: «Известна проблема.
Все, до большого начальства, всё знают
И потихоньку проблему решают.
Вот только закупим означенный трос,
Сразу пришлём к Вам машину-насос.
Вы же начальство звонками не злите.
Самую малость ещё потерпите»

Вот уж прошёл по стране Новый год….
Ну а дерьмо всё в подвалы течёт…

Звоним опять, удержавшись от мата,
Что ж Вы творите такое ребята…
Третья неделя с поломки идёт,
А ОНО всё в подвалы течёт…
Чем занимается штат Ваш раздутый?
Что же за сервис такой долбанутый?
 
Отвечают: «Понятен вопрос.
Срочно пошлём к Вам машину-насос
Она моментально дерьмо откачает…
С радостью дом пусть машину встречает»

Знаете чем удивил сей ответ?
Помните, к стоку подъезда-то нет…
Знают об этом в канторе прекрасно,
Но всё-таки гонят машину напрасно.

Пишем и звоним, клянем, на чём свет…
Дня через три получаем ответ:
«Взяли, однако, «быка за рога»
Сделают завтра, терпите пока»

Ну, наконец-то, обрадован дом.
Дядька пришёл с долгожданным тросом
И в полчаса (больше нету дилеммы)
Разрешил все «крутые» проблемы.
На радость жильцам и властям, и народу
Прямо к старому Новому году.

Запах останется долго, конечно,
Но это зловоние, верим, не вечно.
Мы оптимисты, но не всегда
Потому как, другая стучится беда:
То нет воды, то сквозь крышу вода,
Сгнила теплотрасса… А вдруг холода…

Ну ладно, наверно, пора завершать
Надеюсь, научатся всё же решать
Где просто засор, где большие проблемы
И не делать из первых дилеммы.

       14-1-2006г