Есть у ночи один изъян...

Юлия Сливина
Есть у ночи один изъян:
Этот дерзких идей клубок.
Мне обратно к Богу нельзя
На хрустально звенящий порог.
Мне до нежности – сотни миль,
А до скуки – рукой подать.
Депрессивно темнеет мир –
Это, стало быть, ночь опять.
Ночь последняя впереди –
Нецелованная смерть.
И простуженно дышит в груди
Очень маленький, злобный зверь.
Перейди теперь Рубикон
И – в прощенье воскресных верб.
Человек-человеку – корм.
Человек-человеку – хлеб.